◆今日のメニュー◆
今日は残業しておりました。
帰宅は20時、お猫様のお世話を済ませたら、
20時20分。オットもそのくらいに帰宅。
チャチャっと晩御飯の支度をしていきます。
ささみを開いて塩胡椒、片栗粉。
少しだけ余ってたキャベツをざく切りにし、
フライパンで焼いていきます。
玉ねぎドレッシングと酒、醤油で味付けし、
出来上がりはこちら。
あとは、冷凍ほうれん草と、ウィンナーを
具にしたスクランブルエッグ。
以前オットが出張で名古屋に行った時の
お土産の手羽先煮!!出番です。
濃い味のボリューミーなおかず、助かるー。
食卓はこちら。
さて、夜も更けてきましたので、寝なくては!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★(満点は★5)
手抜き度★★★★(満点は★5)
普段、本のレシピをまるまる参考にして料理をすることは少ないですが、メニューに困ったときに参考にしている本をご紹介します。
また、我が家の食卓にほぼ毎日登場します、健康味噌汁ですが、コチラの本を見て作ってます。