今日の晩御飯
・サバ缶だけ丼
・サバの水煮の煮汁味噌汁
・手羽の甘辛煮
・餅チーズ焼き
(明日の昼ごはん用)
・鶏照り焼きと5種きのこの炊き込みご飯
料理研究家のリュウジさんのレシピで、サバ缶をとても美味しそうにアレンジしている動画がありまして、お魚系がイマイチ苦手な私でも食べられそうだったので、今日は自宅に4つほどストックしているサバの水煮缶を使ってみます。
お??久々のリュウジレシピだ!!
ニッスイのこちらのサバ缶、
シールを剥がす感覚でスルッとフタを開けられるんです。便利!
フライパンでニンニク、オリーブオイル、鷹の爪で、身を崩さず炒めていきます。
ご飯に乗せて丼に。
煮汁はお水を足して味噌汁に。
これはおいしい!
最近ハマっている
「餅チーズ焼き」
今日はキャベツ、ウィンナー、紅生姜を入れました。
おいしい!!
数日前に仕込んで、味がしみしみの、
手羽の甘辛煮。
お肉がホロホロです。
食卓はこちら。
まだまだ寒いのですね。オットの脚の間で、
五ニャン娘のみゃあがうつらうつらしてます。
かわいい…
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
サバ缶大活躍度★★★★★
おいしさ度★★★★★
サバ缶大活躍度★★★★★