2023年6月12日の今日の晩御飯は昨日作った手羽元の圧力鍋煮があるから、それメインであと副菜ちょこっとでいいかな…とか思っていたら、
オットから、
「追加のお肉料理キボンヌです」
と、メッセージがきました。
仕方ない。
いっちょ美味い一品を作りましょうかね。
とはいえ、先に使ってしまいたいお肉が、鶏胸肉1択だったので、スティック状に切り、天ぷら衣で揚げました。
マヨネーズとケチャップのオーロラソースと、大根おろしを入れた天汁を用意しました。
最近、私はきゅうりにハマってます。
暑いからかな。
きゅうりの水分がおいしいです。今日は胡麻油と塩昆布で和えました。
手羽はいい感じに味がしみしみ!
食卓はこちら。
オットは手羽の煮汁を2杯目のご飯にかけて食べてました。
鶏胸肉の天ぷらは、酒と塩胡椒を揉み込んで下味をつけていたので、揚げ上がりはふっくら。
柔らかくてとてもおいしかったです!
月曜日から大満足です。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
鶏天美味い度★★★★★
おいしさ度★★★★★
鶏天美味い度★★★★★