今日の晩御飯
・ローストビーフ(おろしポン酢)
・タラモサラダ
・油揚げの甘辛煮
・餅チーズ焼き(ニラとウィンナー)
・赤だし味噌汁
皆さんは、ちょっと多めに仕込んでしまったお料理、連続で食べますか?
2023/02/12昨日、圧力鍋で手羽元の甘辛煮を、結構多めに仕込んだのですが、
2日連続で同じおかずだと、お肉好きなオットに物足りないかなと、
2023/02/13の今日は、600円くらいで買った牛赤身肉でローストビーフを作りました。
ニク多めならば、同じモノ連チャンでも良いんよ!!??
オットの帰りがいつもよりちょっと遅めだったので、じゃがいもを茹で、あまり作らないポテトサラダを。
明太子があったので投入。
こちらの油揚げの甘辛煮は、リュウジさんの
「至高のきつねうどん」
のお揚げさんのレシピで作ってみました。
リュウジの至高のきつねうどんの動画は以下でご覧いただけます
後日、きつねうどんを作ろうと思います。
先日作った、餅チーズ焼きにハマってしまったので、今日はニラとウィンナーを入れて作りました。
これがおいしいんです。
おやつに食べたい!
食卓はこちら。
2023/02/14の明日から3日間ほど寒くなるらしいですよ。
三寒四温で春に向かうのでしょうね。
寒いのも、暑いのも苦手な私は、
春が待ち遠しいです。
ごちそうさまでした♪