クリスマスの時のローストビーフ用で、
- 国産
- オーストリア産
それぞれ産地の違う牛肉を買っていまして、
クリスマスは国産牛でローストビーフをしました。
国産ローストビーフの投稿は以下でご覧いただけます
今日はオーストリア産のほうでやってみました。
ソースには、玉ねぎと椎茸を、サイコロカットにしたので、なかなかボリュームがでました。
お肉はやはり、国産の方がおいしいと思いました。
国産に比べて、オーストラリア産は、脂分が少ないから、脂分苦手な方には外国産の方がオススメかもね
昨日のもつ鍋の汁が美味しかったので、今日はおうどんを入れてみました。
オムレツにはチーズをインしました。
食卓はこちら。
年末と月末が同時に来るこの時期、
仕事は連日朝7時半から、夕方6時までみっちりです。
たくさん考え、頭を使うので、
脳トレな気分で頑張ろうと思います。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
年末もうすぐ業務終了度★★★★★
おいしさ度★★★★★
年末もうすぐ業務終了度★★★★★