◆今日のメニュー◆
年末に実家に行った際、母がご近所さんから頂いたという野菜をたくさん持って帰ってきました。
こんな大きな大根とか。
これを入れて、豚の角煮を作ります。
まずは、年末から切らしていた、健康味噌汁の味噌を作ります。
健康味噌汁、待ってました!!
玉ねぎのすりおろしをいれると、本当にお味噌汁がおいしくなります。
そして、豚バラブロックを下茹でしていきます。
圧力鍋大活躍。
出来上がりはこちら。
圧力鍋のおかげで、お肉はホロホロになり、
噛まなくとも口の中でお肉の繊維が解ける感じです。オットに大好評でした。
やっぱり、豚肉だよね!!
豚の角煮以外は、去年買ったまま、冷蔵庫で眠っていた、セブンイレブンのお惣菜。
食卓はこちら。
嫁は今日もお餅をいただきます!!
お餅を3つ、もぐもぐしていたら、
オットに「お餅3つも食べれるの?!」と
びっくりされました。
3つくらいペロリですよ!!おいしくいただきました。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
お餅おいしい度★★★★★★★★★
角煮おいしい度★★★★★★★★★
お餅おいしい度★★★★★★★★★
角煮おいしい度★★★★★★★★★