今日の晩御飯
・プルコギ風肉野菜炒め
・茶碗蒸し
・蓮根とひじきの煮物
・大根のそぼろ煮
・健康味噌汁
・なめ茸
新しい勤務地で、新しい業務内容に取り組み始め、17勤務日ほどが過ぎました。
できるようになったこともあれば、まだ一人ではできないこともあります。
気分は毎日上がったり下がったりですが、
拝読している
miu-ohitorisama.hatenablog.com
みゅう、さんのブログの、
『100日間続けてみる』
ことについて書かれた本についての記事、とても心に響きました。
どんなことも、100日間続けてみる。
100日もすればそれが当たり前になってくる。
今、毎日悩んだり、不安な気持ちでいる業務。
とりあえず100日、続けてみよう。
怒られても、ご迷惑をかけても平身低頭、謙虚に続けてみよう。2月のバレンタインのころには、何かが見えるかもしれない。
そんな気持ちにさせて戴きました。
ありがとうございます。
さて、今日は、
冷蔵庫にあったお肉と、お野菜を、プルコギ風の味で炒めてみました。
茶碗蒸しはすっかりヘルシオにおまかせできます。
食卓はこちら。
夕飯の後、ブログを書いていたら、
オットのおかあさんから、たくさんのみかんが届きました!
みかん大好き!
嬉しい!
ありがとうございます!
みずみずしくてとってもおいしい!
実家に居る頃、死ぬほどみかん食べたわ。だから、みかんは触っただけでも甘いか、酸っぱいか、わかるのよ、オットは
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
みかん嬉しい度★★★★★★★★★★
おいしさ度★★★★★
みかん嬉しい度★★★★★★★★★★