◆今日の晩御飯◆
・もやしタンメン鍋
寒い日でしたね…。
雨も降るし、あんまり気分が晴れない1日でした。
今日は仕事後に、自律神経系のお薬をもらいに行ったので、帰宅がオットより遅くなるのが確定でした。
するとオットから、
「寒いから鍋にする?」
とご提案。
「いいねぇ!」
と返信すると、買い物をしておいてくれるとのこと。
帰宅したら鍋用スープと、お野菜たくさんと、お肉を買ってくれていました。
ありがたい!
お野菜は、キャベツ、もやし、白舞茸をいれ、
豚こま肉は片栗粉をまぶして下茹でしてから鍋に入れることで、口当たりがつるんと柔らかくなります。
白滝を円状にいれ、お鍋できあがり。
スープはタンメン仕立てですが、
昨日大好評だった、
ロバート馬場さんの、
肉巻きレタスの「つけダレ」
を作り、鍋具材をそれにつけて食べたらどうかなと、
食卓はこちら。
アツアツのお野菜とお肉とスープが、
冷えた身体にありがたいです。
具材はしっかりたいらげ、〆は雑炊にしました。満足!!
鍋の美味しい季節になりましたね。
野菜もたくさん摂れるし、鍋スープによって、いろんな具材が食べれますから、
寒い時期は鍋の登場率があがりそうです。
なにより、楽ちんだし。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
あったかい度★★★★★
おいしさ度★★★★★
あったかい度★★★★★