◆今日のメニュー◆
今日は予告通り、仕込んでおいたトンカツ!
トンカツの豚肉、すごく甘かったね。前日の仕込みのおかげかな
少なめの油で揚げ焼きにしていきます。
きゅうり、茹で卵、ツナ缶でサラダに。
一昨日仕込んだ肉じゃが。
今日は2日目。
ひじきや、しらすおろしをのせ、
食卓はこちら。
オットは今日も、ひじき丼にして食べてました。
白米とひじきのコラボレーションがたまらんのだそうです。
そして今日は、仕込みも。
大根を下茹でし、味付けした煮汁で煮込み、
沸騰したら、
薄力粉をまぶした鶏肉を入れ煮込みます。
大根と鶏もも肉の治部煮ができました!
冷蔵庫で一晩寝かせたら、
味がしっかり染み込みます。
今日も仕込みありがとございます。おかげで、家に帰ってからすぐのご飯にありつけます。
今日もおいしくいただきました。
明日は治部煮(予告)
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
仕込みにハマっております度★★★★★
納豆継続十八日目
おいしさ度★★★★★
仕込みにハマっております度★★★★★
納豆継続十八日目