◆今日のメニュー◆
昨日のサラダには明太子を入れてアレンジ。
肉じゃがはもう少量だから小鉢へ。
少しだけ残っていたしらすを食べ切るため、大根をおろしてしらすおろし。
大根と鶏肉の治部煮は、少なめにお鉢に盛り付け。
と、食卓に並べていたら、
オットが帰宅し、
「お、今日は小鉢の日?」と言いました。
いえいえ。鮭を焼いたやつもあります!
ご飯は肉卵そぼろ丼で、ボリューミーですよ!
ほらね!
余談ですが、
私(ヨメ)は、会社のお昼ご飯を、
社内にあるミニキッチンで自炊します。
(一人暮らし用くらいのシンク、電気コンロがあります)
最近は寒いので、素麺を茹で、
豆苗を茹で、
サラダチキンをほぐし、
豆苗とサラダチキンのにゅうめんに。
この量だと、豆苗もサラダチキンも、2回分あるので、
実は昨日もまったく同じものをお昼に作って食べました。寒い時期は温かい汁物が
食べたいのです。
時々、ヨメ、会社での自炊昼ごはんも載せますね。
今日もおいしくご飯をいただきました。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
寒い日はあったかいものを食べたい度★★★★★
納豆継続十九日目
おいしさ度★★★★★
寒い日はあったかいものを食べたい度★★★★★
納豆継続十九日目