◆今日のメニュー:【晩御飯】◆
私は元々コックだったので、
リュウジさんのレシピみたいに
「これ!」
と言うもの以外は、大体感覚で作ります。
胡椒の量は、思っている量の3倍入れると、うましら、です
大さじも小さじも、軽量カップも使いません。
しかし、
「ブリの照り焼き」
だけは、レシピを見ながら作っても失敗して真っ黒に焦がしてしまって、さらには、市販のブリの照り焼きのタレを使っても焦がし。
なんならちょっとトラウマなのですが、先日スーパーで、ブリの切り身を買ったので、
思い切って感覚で照り焼きを作ってみました。
我ながらチャレンジャー。
そして、意外と綺麗にできました。
付け合わせのネギを1番最初にオットが口に運んで「うめぇ」と言ってくれたのは、嬉しかったですね。
お魚だけじゃオットのお肉リクエストがありますので、豚バラと、豆苗を、卵炒めに。
食卓はこちら。
オットは、その人柄ゆえ、行く先行く先のお客様先で、いろいろいただいてきます。
今日はおいしそうなお菓子!
真ん中の黄色い袋はマドレーヌでした!
そういえば先日は、この時期旬の「梨」をいただいてきました。
そちらも甘くておいしかったです!
だいたい私がいただいております。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
ブリの照り焼きうまくできた度★★★★★
おいしさ度★★★★★
ブリの照り焼きうまくできた度★★★★★