◆今日のメニュー◆
今日は帰宅が19時半過ぎでしたが、
昨日の仕込みのおかげで、20時には晩御飯ができました!
メインは照り焼きハンバーグ。
八百屋さんで買ったマッシュルームも一緒に焼いて、照り焼きソースに絡めました。
味噌漬けにしておいた鮭は、
いい感じに風味がついて、美味しく焼けました。ちょっと焦げました…
小鉢は、ひじき、しらすおろし、タラモサラダ
充実した食卓ができました!
そして、食後、少し余裕ができたので、明日用に「肉じゃが」を仕込みました。
前日の仕込み、ありがとございます。明日は美味しい肉じゃがが食べれるのね、嬉しい!!
明日には味が染みて美味しくなるはず。
私が作る肉じゃがは、10分煮込むだけでできるという、小林カツ代さんのレシピを参考にしてます。意外と難しい肉じゃが。
レシピ迷子の方はぜひご参考にしてください!
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
仕込みが大活躍度★★★★★
納豆継続十六日目
おいしさ度★★★★★
仕込みが大活躍度★★★★★
納豆継続十六日目