◆今日のメニュー◆
今日はお仕事で少し帰宅が遅くなりました。いつもなら、
「あぁ、遅くなった…ご飯どうしよ」
と、思うところですが、
今日は昨日仕込んだ肉じゃががあるので、
ちょっと強気です。
前日の仕込み、ありがとございます。
豚バラと豆苗を、鶏がらスープの素でささっと炒めます。
昨日仕込んだ肉じゃがは、しっかり味が染みております。レンチン。
あとはひじき煮や、しらすおろしを並べて、
食卓はこちら。
オットかひそかに、ひじき煮が大好きらしく、ご飯にのせて、ひじき丼にして食べてました。昨日もやってました。
明日は肉じゃがをご飯にのせて、肉じゃが丼にするのかなぁ。
ちょっとした仕込みで、平日のご飯が時短になっております!
今後も日曜日に少し知恵を絞って、平日時短できるような仕込みをしておこうと思います。
予定では、明日はとんかつ!
明日の仕込みもしてくれちょるのね、ありがとございます。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
オットひじき大好き度★★★★★★★
納豆継続十七日目
おいしさ度★★★★★
オットひじき大好き度★★★★★★★
納豆継続十七日目