◆今日のメニュー◆
オットのリクエスト、
「鶏皮煮」
今日は仕事しながら、ネット検索です。
オットはお醤油味が好きなので、
味噌煮込みではなく、お醤油味で煮込みました。
醤油、味醂、お酒、生姜で味付け。
私は鶏皮は、カリカリに焼いたものは食べられますが、素材のままの食感だと苦手なので、あまり味見をせず食卓に。
オットには好評でした。よかった。
これはkichina入り、ですな!!
もう一品、お肉料理は、豚バラ炒め。
味付けしてオニオンスライスの上に。
小鉢のこの2品は私の大好物です。
食卓はこちら。
最近は、残ったおかずはご飯の上にのせて
お弁当にしてます。
昨日のおかずはこんな感じで。
これと、春雨スープでお昼は事足りちゃうので、ありがたいです。
明日のお弁当も、ご飯の上に豚バラ炒めをのせて用意しました。
さて、明日は金曜日。頑張りましょう♪
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
鶏皮生かせました度★★★★★
おいしさ度★★★★★
鶏皮生かせました度★★★★★