◆今日のメニュー◆
土曜日、泥のように眠り、
やっと少し気力を取り戻しました。
そして、ふと、
「カレーが食べたい」
と、思いました。
「ちょっとお洒落なカフェ風にしよう」と、
ご飯はこちらを混ぜて炊きました。
冷蔵庫には先週の調子悪さにより、
全然お料理できなかった為、いろんな種類のお肉があります。
それを、ドンキホーテで5000円で買った、
ミニフードプロセッサーで、「ひき肉」にします。
こちらは豚挽肉。
こちらは鳥挽肉です。
その流れで玉ねぎもみじん切りに。
具材を炒めていきます。
じゃがいもはサイコロにきり、
オリーブオイルで揚げ焼きに。こちらはあとからトッピングにします。
カレーを作る間に、
オニオンスライスとセブンイレブンのさんま缶で、サラダを。
カレーも出来上がりました。
大豆をたくさんいれました。
食卓はこちら。
久しぶりに、ちゃんとしたご飯を作りました。
我が家は
「カレーは翌日に持ち越さない」
というルールがありますが、
今日のカレーは多めに作り、
明日以降の保険です。
雨ばかりで、自分の体調に自信がないので…。
以前投稿したキーマカレーの記事は以下でご覧いただけます
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★
オットへ、明日もカレーかも度★★★★★
明日もキーマカレーかな??連日でカレーは何時ぶりだろ??