◆今日のメニュー◆
今日は仕事でした。
ちょっと上手いことやって、早めに退勤しました!
晩御飯はパスタにしようと、トマト缶を買って帰ってきました。
ただ、家に着いたら、昨日炊いたけど、たこ焼きさんがお見えになったので、出番がなかった白いご飯を、生かさねば!と思い、我が家の家訓
「食べ切りカレー」
にすることにしました。
ざくぎりの玉ねぎ、キャベツを炒め、
挽肉を投入。
S&Bのカレー粉、市販のカレールゥ、ヨーグルト、トマト缶、などで煮込んでいきます。
色味がたりないので、トッピングは菜の花
あとは毎度おなじみの
オットが抱えて食べるスパサラ
じゃがいもを切って揚げた
フライドポテト
で、食卓はこちら。
カレーは野菜から水分がでて、
少しパンチのない味になったので、
オットが
「お好みソース」
をかけました。
これがなかなか美味しくてですね、
本日もめでたくカレーを食べ切ることができました。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★(満点は★5)
スパサラスタメン度★★★★(満点は★5)