◆今日のメニュー◆
・チャーハン(先一昨日の豚バラ炒め入り)
・マッシュルームとウィンナーのクリームスパ
・オットが抱えて食べるスパサラ(昨日の)
・紅生姜の中華スープ
・マッシュルームとウィンナーのクリームスパ
・オットが抱えて食べるスパサラ(昨日の)
・紅生姜の中華スープ
牛丼テイクアウトとかすると、
オットが、
これを大量に頂いてきます。
それがだいぶ積もってきましたので、
何かの料理にできないかな、と考えていたところ、テレビでタイムリーに、
「NOと言わない!カレン食堂」
で、滝沢カレンさんが、
紅生姜をたっぷり使ってスープを作っていたので、早速してみました。
鍋に入れてしまった後ですが、この量の紅生姜です。
鶏がらスープのもと、長ネギ、溶き卵、を入れ、ラー油でアクセント。
先一昨日の豚バラ炒めを細かく切り、具材にして、チャーハンをしていきます。
これはオット用。
私は、たっぷりのマッシュルームとウィンナーで、クリームパスタをつくります。
オットが抱えて食べるスパサラの残りも器に盛り、食卓はこちら。
滝沢カレンさんの、お料理。
素敵ですね。楽しそうに美味しく作る様子は、
見ているこちらも楽しいです。
「ごま油はどのくらいの量?」
と聞かれ、
「お隣さんにあげるにはちょっと恥ずかしい量」
って答えるセンス!大好きです。
要は感覚と適当ということなんだろうけど、
それはセンスですね。素敵。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
滝沢カレン好感度★★★★★★★(満点は★5)★、振り切ってます・・・
滝沢カレンさんに、ライバル心を相当持ってたね。滝沢カレンさんのレシピ本、売れまくってるらしいから、買ってみよう。