kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ

オット(食に拘りがある)と、五猫と暮らし正社員で働く私が、帰宅後お猫様のお世話をしつつチャチャっと作る時短で手抜きな夕ご飯をご紹介します

当ブログはアフィリエイト広告を利用しています

今日の晩御飯 お魚の日

2024年09月26日今日のメニュー

・豚汁

・サーモンステーキ(ほうれん草ソテー)

・めかじきの揚げ焼き

・月見鶏つくね

 

今日から49歳の1日目が始まりました。

しかし、ありがたいことに、いつもと変わらず、朝はいつも通り、寝起きは悪く、職場までボヤボヤしながら辿り着きました。

 

昨日、午後休したので、今日ちょっと仕事がたまってしまい、1時間ほど残業してから退勤。

 

今日は昨日作ろうと思って買っていた、

生食用サーモンで、ステーキに。

f:id:kitina:20240926211001j:image

 

元値は1000円超えだった、メカジキが、

70パーセント引きたったのをオットが買ってくれていたのを、下味をつけて揚げ焼きに。

f:id:kitina:20240926211107j:image

 

玉ねぎと豚バラ肉で、生姜焼き。

f:id:kitina:20240926211134j:image

 

豚汁をのせて、食卓はこちら。

f:id:kitina:20240926211241j:image

 

さすが、生食用サーモン。

骨も臭みもなく、とてもおいしかった。

メカジキも、身が淡白で私は大好きです。

おいしくお魚をいただきました。

 

食後は、昨日のケーキ。

f:id:kitina:20240926211429j:image

 

桃のケーキと、クランキーチョコレートのケーキです。ふふふふ。

 

いつも通りだけど、楽しい49歳の幕開けな一日でした。

 

ごちそうさまでした♪

 

今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
お魚をたくさん食べました度★★★★★