まだまだお仕事が忙しい日々が続きます。
先日、
「帰宅が遅くなったら丼系にしますよ」
の宣言どおり、
月曜日:豚しゃぶ丼
水曜日:麻婆丼
です。
- にんにく
- 生姜
- ネギ
を炒め香りを出し、
先に使ってしまいたい豚ロース肉を、細かく刻み、ひき肉風にして炒めます。
木綿豆腐を焼きながら炒め、
最後に市販の麻婆豆腐の素と、各種調味料で味を整えました。
- キャベツ
- キムチ
- 豚しゃぶ肉
- ハム
で、豚キムチ炒め。
お味噌汁にはおぼろ昆布をいれて、
食卓はこちら。
もう少し、残業な日々は続きそうな予感です。
晩御飯、手抜きになりがちですが、
コツコツ仕事していきます。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
丼シリーズ度★★★★★
おいしさ度★★★★★
丼シリーズ度★★★★★