3連休最終日。
妙齢のヨメは、家事をしながら体調調整に徹します。
午前中、オットが洗濯物を干してくれたので、キッチン周りを掃除しました。
朝昼兼用ご飯は、
チャルメラバリカタ袋麺
具材に白菜と卵を入れ、紅生姜と海苔、メンマをのせました。
昨日のおむすびと、冷凍の磯辺揚げで、食卓はこちら。
明日に備えて、体調を整えに徹するため、昼間は寝て過ごします。
寝すぎは良くないのはよく知っていますが、眠たいので仕方ない…
夕方、ドラッグストアで、養命酒を買いました。
だいたい、冬のこの時期、養命酒のお世話になっているような気がします。1本飲み切る頃には、気温が暖かくなって、体調も良くなるんです。
今日の晩御飯メニュー
・ぶり大根
・白菜人参ツナ缶のサラダ
・豚バラと野菜の中華炒め
・お味噌汁
晩御飯は、昨日オットが
「ぶり大根を食べたい」
と、ぶりあらと大根を買ってきてくれたので、ぶり大根に。
人参と白菜はツナ缶とマヨネーズ、胡麻で和えサラダにしました。
豚バラ、白菜、ピーマン、トマト、卵で、中華炒め。
食卓はこちら。
いつもは、圧力鍋で圧をかけて作るぶり大根ですが、水分が抜けて大根がちょっと煮崩れしてしまうので、今日は1時間くらいかけて丁寧に煮てみました。
大根は崩れずしっかり味が入って美味しかったです。
休み明け、がんばろ。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
ぶり大根美味しい度★★★★★
おいしさ度★★★★★
ぶり大根美味しい度★★★★★