12月28日、仕事が納まりました。
2023、ふう、仕事もそれ以外も、なかなかなボリュームだったよ。
仕事は、2022年11月から、私が覚えてきた仕事を、後任者に教えながら、更にいい仕組みを考えながら過ごし、お客様先との交渉も進めました。
最初の数ヶ月は、全く使えない後任者でしたが、怒らず、急かさず、根気良く穏やかに教え、今ではかなりできるようになってもらえました。
やれば出来る子だったのね、その人
そして、
2023年9月2日に、次ニャン坊チビを
お空にお見送りしました。
チビたん。あなたが一旦お空に行ってしまってからの、4ヶ月、下僕は時には涙を流しながら、一生懸命生きましたよ。
さみしくなったら、オットがくれた、チビたんの写真集を見てるよ、チビたん!!
昨日、ブログでオットが、
「牡蠣を買って、牡蠣のみ入った雑煮、きぼんぬよ、ヨメよ」
と言ってました。
「牡蠣のみ入ったお雑煮」
オットの故郷の味ですので、慎重に味付けしました。
帰宅したオットにお出汁の味見をしてもらいOKをもらいました。
出来上がりはこちら。
たっぷりの牡蠣の上に、柚子の皮を。
出来上がりはいかがだったでしょうか。再現できてましたかね。
上品な味付けだったよ、ヨメよ
昨日炊いて余っていたご飯は、
オムライスに。
ケチャップ、ソース、バターなどで、
即席デミグラスソースかけ。
先日買った、いわしの一夜干しを、レンジメートプロでこんがり焼きました。
食卓はこちら。
2023年の仕事が納まり、ちょっとほっとしました。来年も真摯にお仕事に取り組みます。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★
仕事納まりました度★★★★★