◆今日のメニュー◆
・豚バラもやしの坦々風
・厚切りハムエッグ
・ポテトサラダ
・中華風ネギスープ
・厚切りハムエッグ
・ポテトサラダ
・中華風ネギスープ
「豚バラの薄切りがあるから、冷しゃぶにしようかなぁ」
なんて考えながら帰宅しました。
野菜室に早く使ってしまわなくてはな、
もやしも発見。
同じ鍋で両方茹でていきます。
茹で上がって冷水で冷やしながら、
「何味にしようかなぁ」
と冷蔵庫をゴソゴソしたら、これをみつけました。
混ぜたら、イケるんちゃうか?
ああ・・・怪しげな関西弁が出た・・・危険です、危険です・・・
もやしも豚バラもこのソースで混ぜてみました。
ちょっと辛味が強かったので、マヨネーズでまろやかさを。
厚切りハムが、賞味期限間近だったので、
こちらはハムエッグに。
なにげに、左上の卵は黄身が双子でした!
久しぶりに見た。
数日前に作ったポテトサラダを最終登板させて、食卓はこちら。
豚バラもやしを、汁なし坦々麺ソースで和えたものが、予想以上にオットに好評で、大盛りで2杯ごはんを食べてくれました。
たまにやる、
「創作料理風」
で、オットに合格点をもらえるのは久しぶりです!
やったね。
久々の創作料理、美味しかった!!ありがとございます!!
オットはといえば、会社の最寄り駅で、
「50円引きを、50%引きと聞き間違えた」
と、こんな素敵なカステラを買ってきてくれました。
純生カステラ「キミとホイップ」
流行りの台湾カステラですって!
きめの細かい生地が、とても美味しい!
余計な味がしなくて、卵の味と香りが品のいいお味でした!聞き間違いありがとう!
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
カステラうまい度★★★★★★★★
おいしさ度★★★★★
カステラうまい度★★★★★★★★