◆今日のメニュー◆
今日は在宅勤務でほぼ家に居ましたので、
早めにご飯の支度にとりかかりました。
薄力粉とベーキングパウダーでピザ生地を作ります。
ほどよい大きさに伸ばし、フライパンで裏面を焼きます。
たくさん作り置きしているジェノバソースを塗り、チーズ、ベーコンで焼いていきます。
昨日の茄子の旨だれ漬けの汁で、半熟卵を漬けます。
昨日の豚バラと、少し残っていた他の豚肉を焼き、薄味をつけて、今日はご飯の上に盛り付け。
昨日のおかずものせ、
食卓はこちら。
薄力粉で作ったピザ、
なかなか美味しいです!
パスタにしようかピザにしようか悩みましたが、たまにはピザもいいですね!
ちなみに、半熟卵は、
沸騰したお湯で6分ゆでました。
素敵な半熟具合でした!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★
ピザ、上手にできた度★★★★
育ててるバジルが大活躍ね!!
バジルの記事は以下でご覧いただけます