◆今日のダイエットメニュー◆
先日のジェノバソースがめちゃ美味しかったので、今日はジェノバソースとお肉料理をマッチングさせてみます!
バジルの成長記事は以下を御覧ください。
まず、今日もオットに適量バジルを摘んできてもらい、ソースに。
酒、醤油などで下味をつけたお肉を、
フライパンで焼いていきます。
数日前の回鍋肉のあまりは、
ニラと卵で炒め、マイルドに味変。
昨日のパスタの時に茹ですぎた麺は、
「オットが抱えて食べるスパサラ」
に!
お肉が焼けたら、
お皿にソースを敷き、マヨネーズも少しのせ、
こんがり焼けた鶏胸肉を盛りつけます。
食卓はこちら。
ジェノバソースと鶏肉。
とっても相性がいいです!
おいしい!
今年はたくさんジェノバソースを使ったレシピを考えてみます!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
オット、やはりスパサラ抱えて食べてた度★★★★★(満点は★5)