◆今日のメニュー◆
今日は定時で退勤できたので、
何かオットの好きな物を作ろうと思います。
まず、ゴルゴンゾーラチーズを購入
帰宅して、オットが以前収穫して、色が変わらないように保冷してくれていたバジルで、ジェノバソースを作ります。
フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを炒め、
セブンイレブンのこちらをいれ、炒めていきます。
牛乳、生クリームをいれ、ゴルゴンゾーラを投入。溶かしていきます。
昨日のご飯を入れて、少し煮詰めます。
完成はこちら。
鶏胸肉は下味をつけ、小麦粉をまぶし、
オリーブ、ケイパー、ジャガイモと共に
焼きます。
鶏胸肉にジェノバソースをかけて完成。
食卓はこちら。
数年前、ふと昔仕事で作ったのを思い出して作った、ゴルゴンゾーラチーズのリゾットが、
意外にオットの舌にはまり、
今では大好物です。
今日もたくさん食べてくれました!
ゴルゴンゾーラチーズリゾットは、私の最後の晩餐第一候補ですよ!!
明日は土曜ですが、月末日なため、
私は出勤です。
少し元気になってきたし、
頑張って月末を乗り切ります。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
ちゃんとご飯作れた度★★★★★(満点は★5)
月末お疲れの中、ごちそうさまでした。