やっと金曜日。
今週は火曜、水曜、木曜と、みっちりコールセンター業務に入り、
月曜、金曜は、本来の業務の月末締め、請求書作成など、仕事が山盛りでした。
疲れた。
仕事中、基本、ご飯を食べず、1日1食晩御飯が習慣になっている、アラフィフにして健康診断毎年「A」判定のオットが、今日は駅そばでお昼を食べたようです。
おぉ。こんなにボリューミーなら、晩御飯は少なめかな。と聞いてみたら、
「晩御飯、要るに決まってるじゃん。ワシの大好きなゴルゴンゾーラのリゾットでもいいんよ」
とお返事が。
金曜だし、ちょっとオシャレなものを作りますかね。
ということで、アヒージョ!
たまたま、冷蔵庫にアンチョビがあったから、ほどよく刺激的な塩味がつきました。
こちらはリゾット!
実は、チーズはゴルゴンゾーラではありません。
いろいろブルーチーズを試したところ、
デンマークのダナブルーというチーズ
の塩味とえぐみがが一番おいしかったので、我が家で
「ゴルゴンゾーラのリゾット」
というと、ダナブルーチーズのリゾットとなります。
食卓はこちら。
リゾットと聞いて、オットがイタリアのスパークリングワインのアスティマルティーニのハーフボトルを買ってきてくれました。
アスティ!!
我が家に唯一あるガラスコップで!
375mlのハーフボトル。
多分半分くらい飲んで私は酔っ払いです。。
たまに飲むのは楽しいけど、アルコールは弱い…
よっぱらお。
おいしくいただきました!土日、しっかり休みます!
お疲れ様でした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
アスティおいしい度★★★★★★★★
おいしさ度★★★★★
アスティおいしい度★★★★★★★★