◆今日のメニュー◆
このブログを書くようになってから、
つまり今年の1月から半年あまりで、
得意料理が1品増えました。
鶏肉のカシューナッツ炒め
玄関先の花壇で育てているバジルを、
ジェノバソースにするために、
ナッツ系を常備するようになり、
今日は常備していたカシューナッツと、
昨日のチキン南蛮で使い切らなかった、
鶏モモ肉を使いました。
彩りは必要なので、近所のスーパーで、
赤と黄色のパプリカも購入。
以前投稿した、鶏肉のカシューナッツ炒めは以下を御覧ください。
この一品に入魂しすぎたので、
食卓はこちら。
オットも気に入ってくれたようで、
ご飯にのせて2杯食べてくれました。
おいしかった!
そして食後は、
愛猫とまったりしているオットを激写。
ごちそうさまでした。
雨が早くすぎるといいですね。
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
鶏肉のカシューナッツ炒めマスター度★★★★★(満点は★5)
レパートリーが増えたね!!