どおも。最近、出現頻度が多めのオットです。
昼前に、妻より
ちょっとめまいがする、熱中症かも
との連絡を受け、すぐに連絡するものの電話が通じず。
暫くして、
熱中症のようなので、会社の方に車で自宅付近まで送ってもらいます
との連絡が来ました。
東京は相当気温が上がって、かつ、コロナ禍ということもあって、常にマスクをしていなければならず。
重度な状況ではなかったものの、私も昼過ぎに会社を早退して、自宅で様子を見ることにしました。
夕方過ぎ、猫氏のご飯を給与して、妻に
体調はどうかの??多少は復調したかな?
お腹が空きました!!
という事なので、大好きなコンビニに行き、ここ最近ハマっている
リュウジのコンビニレストラン
レシピで、コンビニレストランのOPENです。
豆腐バーのカルパッチョ
盛り付けと、包丁使いが見本とは全然くらべものにならないですね・・・
あと、チューブニンニクを切らしていたので、チューブショウガで代用しました。
キムチのもずく和え
盛り付けした器が小さすぎましたね・・・
冷凍ブロッコリーの卵がゆ
青ネギを散らすのを、サボったため、見栄えは若干・・・
なかなか料理は難しい・・・
めかぶのサンラータン
この料理が一番再現性が高かったような手ごたえです。
ただ、2人分を作るのに水分が1人分よりも多少多めになった点が見た目に影響していますね。卵2つ使いましたが、3つか4つ使えば見本のような、卵卵になったかもしれません。
唐揚げ(冷凍)
肉っぽいモノが欲しかったので、レンチンした唐揚げです。
- 包丁を使う料理
- 盛り付け
- 青ネギ
この3点が反省点ですね。
美味しかったですよ、ごちそうさまでした
晩ご飯をモグモグ食べていたので、おそらく熱中症に関しても心配がなさそうです。
室内でも熱中症にかかってしまうこの猛暑、酷暑、皆さまお気をつけください。
会社の方々が親切に対応いただいたようですが、これが自分一人しかいない際に、熱中症になってしまったら・・・って考えると、油断は禁物です。
リュウジのコンビニレストランは以下でご購入可能です。ご覧ください。