◆今日のメニュー◆
今日は最近よく見ている料理系youtuberさんの
レシピを参考にしました。
レシピを参考にして料理するのは珍しいね
薄切りにした茄子をフライパンで焼き、
こちらのタレにつけます。
タレが濃いので、味はすぐに染み込みます。
盛り付けはこちら。
しなびて力尽きそうな人参を千切りにし、
大根も千切り。板ずりしたきゅうりは乱切りにし、タレに漬け込み、オイキムチをつくりました。
アボカドは昨日のうちから、
少し酸味と辛味のあるタレにつけ、お漬物風に。
豚バラ肉は炒め、塩胡椒で薄味をつけ、
上にたっぷりの大根おろしと、万能ネギをちらし、ポン酢をかけます。
食卓はこちら。
オットは基本的に、何を作っても
「うまい」
といってくれますが、
今日はこの茄子の旨だれ漬けを一口食べた瞬間に「旨い」と言ってくれました。
秒で「旨い」獲得です!
茄子を食べ終えたタレを
卵かけご飯のお醤油代わりにしてみたところ、
これがまた「旨い!」
「旨い」をたくさんいただいた晩御飯でした。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
今日のメニューには、
が随所に使われています。今まで使い方があまりわからず、スタメンに入らなかった調味料ですが、今後はスタメン決定です!
ナンプラースタメン度★★★★★(満点は★5)
参考にしたユーチューバーさんは、こっタソさんです