オットが昨日訪問したお客様に、
こちら(エヌ・ハーベスト 有機カレースパイス 甘口)をいただきました。
エヌ・ハーベストの有機カレースパイスは以下でご覧いただけます
オットはお客様先に訪問すると、いろんなモノをお土産でもらってきます。
ね、いろんなモノ貰えるよね。玉ねぎも頂いたよね、同じお客様に。
今日はこちらを使ってカレーを作ります。
まずは、玉ねぎをスライス。
長野県安曇野市の玉ねぎだそうです。
炒めていきます。
玉ねぎに火が通ったら、にんにく、生姜のみじん切りと、お肉要員で豚挽肉を入れて炒めます。
パッケージの後ろの作り方には、カットトマト1カップとありましたが、
ホールトマト
しかなかったので、そちらで代用します!
別フライパンで、ゴーヤを炒めます。
カレーの具にしますよ。
その隣で、豚肩ロース薄切り肉を焼いて、
青じそドレッシングでさっぱり仕上げます。
カレーは少し煮込んで水気をとばし、
お皿に盛り付けたら、ちょっとお洒落なカフェ風のカレーになりました!
食卓はこちら。
我が家のカレーは、ご存知のように、いつも『食べきり』なのです。
カレーは一日置いたほうが美味しいっていう噂ありますが、我が家では翌日以降持ち越すカレーは、もう何年も登場していませんね。
食べきりカレーについては以下カテゴリーにてご覧いただけます
今日はオットが、いつもの飯田橋の
ちょっと、いや、だいぶ高いケーキ屋さんで、
ケーキを買ってきてくれました!
記念日とかではなくて、
普通の1日に、ふわっとこうしてケーキを買ってきてくれるオットを私はとても
「粋」
だと思います。
「君のじゃあないよ??」
「食べれないよ?」
という、いつものやりとりをしつつ、
しっかりいただきます!
見てください!切り口のこの層!
中がムースになってるんです!
外側はベリーチョコレートでコーティングされていて、食感が素敵すぎる!
明日は土曜日ですが、
私は休日出勤ですが、
このケーキで頑張れます!
ありがとう、ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★(満点は★5)
ケーキおいしい度★★★★★★★★!(満点は★5)振り切ってます、さらにビックリマークが付いてます!!
ケーキを買いに行くと、いつも「あなたがケーキを買うの?」みたいな顔されるんよ、店員さんに。そんなに似合わないかな、ケーキ・・・