今日の晩御飯
・豚ロース薄切り肉ネギだれ
・豚ロース薄切り肉ニンニクの芽と焼肉タレ
・具沢山味噌汁
・卵かけごはん
下僕生活を終えて、5日ぶりに出勤。
午前中はなんともなかったのですが、午後になると、悪寒と頭痛が。
「風邪でもひいたか…」
と、
少し早めに帰宅して体温を測ると微熱。
37.0
よくある微熱です。
30分後くらいには36.7℃でした。
とすると、考えられる原因は、
あまり実家でお米やお肉を食べていなかったから
かもしれません。
なにしろ、母は基本野菜食で、たまに魚や卵などでタンパク質を取る食生活なので、実家にちゃんとしたお肉のおかずがないんです。
よーし、今日はお肉食べるぞ!
と、豚ロース薄切り肉を焼いて2種類の味付けに。
左はネギ塩ダレ。
右はニンニクの芽と焼肉のタレ味。
卵かけごはん用に、卵を2個わり、食べるラー油と醤油を入れます。
汁物は、あまり物の肉野菜炒めに、さらに舞茸などを加え、豚汁に。
食卓はこちら。
卵かけ御飯を、こちらの海苔に巻いて食べます。
おいしい!
タンパク質豊富な食卓で、
ちょっと元気になりました。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
オットと食べるご飯は美味しい度★★★★★
おいしさ度★★★★★
オットと食べるご飯は美味しい度★★★★★