今日のメニュー
鶏胸肉の唐揚げ
もつ煮込み
風呂吹き大根
白菜と明太子とツナのサラダ
鳥の唐揚げ以外は、全て残りものです。
唐揚げ
唐揚げは、
日本酒、醤油、ニンニク、生姜、
(マヨネーズ、水、砂糖)
で下味つけます。
()内のものは、お肉を柔らかくするために入れます。
15分ほどおいたら揚げていきます。
(油がだいぶ黒いのはご愛嬌)
こんがり揚がりました!
柔らかくて美味しい!
他のおかずはあまりものですが、
ちゃんと器に盛り付ければ、
ちゃんとした晩御飯になります!
ステイホームを、
おうちごはんで楽しく過ごしましょう!
我が家は4猫もおりますので、日々楽しく過ごしております!
ごちそうさまでした。
おいしさ度★★★★(満点は★5)
ステイホーム楽しい度★★★★★(満点は★5)