今日の晩御飯
・エビマヨ
・豚こましぐれ煮
・角切り大根のラー油和え
・茄子のポン酢焼き
2024年4月17日本日は、4月6日(土)に出勤した分の、代休でした。
疲れが酷く、朝洗濯をしてからは、自宅でダラダラ過ごしました。
猫と一緒に空模様を見たり、猫と一緒にお昼寝したり。
おかげで少し、身体がラクになりました。
明日からまた頑張る。
晩御飯は、
残っていたブラックタイガーと、冷凍エビで、
エビマヨ
エビマヨの下に敷いた大根の切れ端をかじったら、みずみずしい大根が美味しかったので、
角切りにし、辣油と和えてみました。
茄子はたっぷりの油で焼き、焼き上がったら
ポン酢を回しかけました。
豚こまのしぐれ煮はご飯に各自のっけるスタイルにしたらオットが生卵も混ぜてアレンジしてました。
食卓はこちら。
オットが帰宅時に
「どうも!クロワッサン配達人です」
と言いながら帰ってきました。
お土産はこちら!
- 生クリーム
- カスタードクリーム
- チョコクリーム
- カフェオレクリーム
- 抹茶クリーム
の5種類の「お土産セット」が、最寄駅に売っていたようで、買ってきてくれましたので、食後にいただきました!おいしい!
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
クロワッサンありがと度★★★★★
おいしさ度★★★★★
クロワッサンありがと度★★★★★
オットは色んなモノを配達する、デリバリー職人なのです