4切入りの秋鮭と、豚ロース厚切り肉が1枚。
「全部一緒にレンジメートプロで焼いてみたら」
ということになりました。
もう、私は、レンジメートプロの回し者です。
昔仕事でフレンチのコックをしていたとき、
上司が
「レモンバターソース」
なるものを作っていたなぁと思い出し、
バターとレモン1/2があったので、なんとなくなフィーリングで作ってみましたが、ちょっと味気ないので、食べるラー油を入れてみました(笑)
うん。ラー油色のソースになりました。
豚肉、フライパンで焼くよりも全然ふっくらしてて、相当うましら、です。
こちらは、一昨日の手羽元煮。
冷蔵庫に袋蕎麦があったので、ニラ、しめじ、卵でおそばに。
食卓はこちら。
オットは骨付き肉を綺麗に食べる天才です。
私はここまで身がするんと取れるように骨付き肉を煮る天才です(圧力鍋のおかげ)
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
レンジメートプロ大活躍度★★★★★
おいしさ度★★★★★
レンジメートプロ大活躍度★★★★★
RANGEMATE PRO レンジメート プロ