旧住居から連れてきた食材の中に、
オットが岐阜と長野の県境あたりにお仕事に行ったときのお土産に買ってきてくれた、
「朴葉みそ」
を見つけました。
本来はこんなふうに、卓上コンロの上の網で焼くのですが、
一般家庭にはないので、
フライパンにアルミホイルを敷いて、具材は豚バラ肉としめじで焼きました。
あとの豚バラ肉は、もやしと炒め
昨日、一昨日の余り物を添えて、
食卓はこちら。
引っ越しのために、5月1日から6連休しました。明日から仕事です。
土曜日なので、出勤者はほとんどいないので、
しっかり捗らせねば!
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
朴葉焼き美味しい度★★★★★
納豆累計 92日目
おいしさ度★★★★★
朴葉焼き美味しい度★★★★★
納豆累計 92日目