◆今日のメニュー◆
・タコライス
・豚しゃぶサラダ
・豚しゃぶサラダ
今日は社用で少し早く退勤したので、少し早く自宅に着きました。
オットは遠方までお仕事に行っているので、帰宅は21時頃。
ということで、少しキッチン周りの引っ越しの準備を進めました。
引っ越しやさんがくれた段ボールの小さい方3箱分詰めて、キッチンのシンク下にしましました。
今、キッチンにある物で、晩御飯に使えるものはどんどん使っていこうと思います。
今日は、こちら。
オットが昨年、社員旅行で沖縄に行った際、
お土産に買ってきてくれたタコライスの登場。
中に入っているレトルトパウチを温めてご飯に乗せればいいようですが、ボリュームが足りないので、挽肉と玉ねぎを炒め、パウチを開封して合わせ、さらに、ケチャップやソース、赤ワインで味を整えました。
ご飯の上に、チーズをのせ、トマトを散らし、
脇にレタスと茹でた豚バラをサラダに。
温泉卵ものせました。
豚バラを茹でた出汁がでたお湯で、
中華スープを作り、食卓はこちら。
引っ越しまでに、
調味料的なものも、なるべく使い切るように、
計画的にご飯をつくっていこうと思います。
ごちそうさまでした♪
納豆、忘れてたね!!
忘れてたよ・・・冷蔵庫から出してたのに・・・