◆今日のメニュー◆
今日はオットと1週間分の食材の買い出しに。
お米はありがたいことに、オットの故郷のご両親から送っていただけるので、我が家はお米を買うことがありません。
なので、お野菜、肉魚類、調味料、大豆製品などを買うのですが、
お肉は全て、オットが選ぶので、私はお肉売り場に近づけません。私が野菜や調味料を見ているうちに、オットがお肉パックを積み上げてやってきます。
本日も、豚バラ肉や、鳥もも肉など山盛り!
「何を作るか考えながら買い物をする」
ということが、我が家はないので、このようにオットが
「フィーリング」
で選んだお肉たちをメインに、日々のメニューとなります。
そうは言っても、「兄の食材」から使わないといけないことも頭に入れつつ。
だいぶ前に買った、CookDoの、
「白菜のクリーム煮」用ソース。
野菜庫にある使いかけの白菜と人参をいれ、
今日買った豚バラを入れて作りました。
ハッシュドポークが少しだけ残っていたので、
とろけるチーズを包んだオムレツをつくり、
その上からソースにしました。
オットは卵料理もが大好きなので、
オムレツとハッシュドポークをご飯にのせ、
丼にしていました。
あとは、昨日のアヒージョと、
こちらにさらに海苔を加えて。
食卓はこんなかんじ。
そうそう、オットは「クリーム煮」的なお料理も好きで、この白菜と豚バラのクリーム煮もとても気に入って食べていました。
こちらはCookDoさん、季節限定のようです。
白菜の美味しい冬限定なのかもしれませんね。
もう一回買っておこうかな。
ごちそうさまでした♪