◆今日のメニュー◆
・〆鯖
・豚バラ肉焼き
・ニラ玉炒め
・白菜と豚肉のクリーム煮(昨日の)
・うみぶどう(だいぶ前の沖縄土産)
・健康味噌汁
・納豆
・豚バラ肉焼き
・ニラ玉炒め
・白菜と豚肉のクリーム煮(昨日の)
・うみぶどう(だいぶ前の沖縄土産)
・健康味噌汁
・納豆
先日オットと、国際展示場の企業フェアに行ったら、お魚屋さんが来ていて、オットの大好きな〆鯖がお安かったので買いました。
美味しいシメサバにはなかなか出会えないからね
八戸産ですって!
お刺身には「ツマ」よね。と思い、久しぶりに大根をかつらむきに。。。
下手くそなんです。調理師学校時代にしかやらなかったから。
それでもなんとなくつまっぽく。
〆鯖も盛り付けます。
お肉が食べたかったので、
豚バラを濃い目の味で炒め、ニラ玉を添えました。
ところで、猫用の煮干しがあったのですが、
我が家の猫が食べてくれないので、彼らのご飯に粉末にして少しずつふりかけようと、
ミルサーにかけてみました。
そのあと、人間用の煮干しがあったことを思い出し、それも粉末にしました。
ブログを拝読している、id:hunnwariyukiさんが、
煮干しを粉末にして、お味噌汁にいれておられるのを見て、真似をしようと思いまして!!
id:hunnwariyukiさん、参考にさせて頂きました!!
あとは、沖縄土産のうみぶどう。
昨日の白菜のクリーム煮をのせて、
食卓はこちら。
〆鯖がとってもおいしかったです!!
煮干しの粉末を入れたお味噌汁もとってもおいしかったです!!
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
〆鯖旨い度★★★★★
納豆累計50日目
おいしさ度★★★★★
〆鯖旨い度★★★★★
納豆累計50日目