◆今日のメニュー◆
・豚ロース薄切り肉のアスパラ巻き
・大和芋とろろ
・やみつき茄子
・昨日の鍋の残り味噌汁
・大和芋とろろ
・やみつき茄子
・昨日の鍋の残り味噌汁
オットは野菜があまり好きではありません。
なので、お肉に巻きます。
ネギや、インゲン、にんじん、
いろいろ巻きますが、今日はアスパラを!
甘辛く味付けしたらオットに大好評でした。
しめしめ。
炊き立てのご飯にとろろをかけて食べたかったので、帰り道、八百屋さんに寄ったのですが、「山芋」がなくて、「大和芋」になりました。
すりおろして、青のりをいれて、麺つゆとお水で少しのばします。
炊き立てのご飯にかけたらとってもおいしい!
昨日の鍋の残りはお味噌汁にして、食卓はこちら。
実は今日は、今日はオットの帰りがいつもより遅く、
待っている間に、小腹が空いたので、
こちらをご飯前に食べてしまったのです…
いつもよりも、1時間くらいおそかったからね、自宅に着くのが
オットと一緒に食卓についた時には、もう
ほぼお腹いっぱいで、
あんなに「映え」を狙って作った
アスパラ巻きも、
炊き立てのご飯にかけた大和芋も、
思ったより食べられませんでした。げふ。
おなかの空き具合を、上手に計算できないヨメです。。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
つまみ食い後悔度★★★★★★★★
おいしさ度★★★★★
つまみ食い後悔度★★★★★★★★