今日の晩御飯
・豚の角煮(作り置き)
・オットが抱えて食べるスパサラ(昨日の)
・カレー味ハンバーグ(昨日のアレンジ)
・健康味噌汁
今日はおやすみ。
天気予報では9時には晴れるとのことだったので、6時に起きて洗濯開始。
3回洗濯機をまわし、目につくものをいろいろ洗えました。すっきり!
そして晩御飯は、作り置き、またはアレンジで、即食卓ができました。
作り置きの角煮。
昨日作ったハンバーグ。
丸めたものが7つできたので、全部焼き、3つはソースを絡めずにとっておきました。
玉ねぎ、ハム、トマトを具材に、カレー味アレンジ。
食卓はこちら。
右上に、ちらっとうっている鯛焼に最近ハマってます。
「鳴門鯛焼本舗」
こちらのカスタード鯛焼が、めちゃくちゃおいしい!
オットがそのお店がある駅経由で帰宅する際は、よく買ってきてくれます。
チェーン店のようで、何店舗かありますので、
ぜひ食べてみて!!
さて、明日で今年度が終わります。
7年ほど前、大企業から出向でうちの会社に来ていた人が、4月1日からもとの企業に戻られます。
明日が当社で最後の勤務です。
記念品とお花をお渡しするということで、お花購入担当になったので、昼間に買ってきました。
別れもあり、出会いもある春。
人とのご縁に感謝して生きたいものです。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
ありあわせパパッと度★★★★★
おいしさ度★★★★★
ありあわせパパッと度★★★★★