今日のメニュー
・きゅうりの塩昆布和え
・油揚げ甘辛煮
・母も抱えて食べるスパサラ
・ちくわとピーマンのきんぴら
・玉ねぎ、人参、大豆、挽肉のシチュー
明日、東京に戻ります。
今日は、母の病院の再診でした。
痛みは全盛期より3割ほどマシになったようです。来週の通院は、東京から弟が来てくれるので、作り置きをたっぷり作って、とりあえず私は明日東京に戻ります。
冷凍庫には、
2升分炊飯したご飯をおにぎりにしたもの。
お惣菜各種が控えさせました。
今日は鍋いっぱいに、刻んだ野菜や大豆を入れた、ハヤシライスのソースを作ったので、
それは冷蔵庫にいれ、少しずつ食べてもらいます。
画像の惣菜もまだあります。
鯖の味噌煮缶やツナ缶など、すぐ食べられるものも買い込んだので、当面買い物に出られなくても大丈夫にできました。
(おやつも多少用意しました)
あと10日ほどは、パート先にもお休みをお願いできたようなので、しっかり安静にしつつ、家の中では、ちょこまか動いて、筋肉が衰えないようにしてて欲しいですね。
料理と母のお世話ばかりしていた9日間でした。休暇をいただいてしまった仕事も、頑張らねば。
オットの晩御飯はこちら。
オットにはこの9日間、ちゃんとしたご飯が用意できず申し訳なかったです。
明日は嫁飯作る予定です。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★
作り置きを作りまくった度★★★★★★★