◆今日のメニュー◆
2022年4月月末の引っ越しに向けて、昨日2022年4月9日、ご近所様に、ご挨拶まわりをし、その際に文明堂の桜カステラを配りました。
6年ほど住みましたが、いい人ばかりで住みやすい土地でした。
今日は、ご挨拶のお返しまでいただいてしまいました。
ご近所さんに、かえって気を遣わせてしまったかな・・・
今日はいただいたこちらの、お魚の切り落としの粕漬けを焼きました!
甘酒みたいなふんわりしたいい香り。
ふっくらしたお魚。
「焦げやすいです」
との注意書きの通り、焦がしてしまいました。
粕漬けだから、やっぱり焦げるよね!!
いろいろあまりものをあつめ、食卓はこちら。
引越しに向けて、やることがたくさんありますが、楽しんで、今のおうちにも感謝の気持ちを込めて、片付けをして行こうと思います。
ところで、昨日、台所周りをかたつけていて、
それらの賞味期限をみて驚愕したのですが、
数年前に期間限定で発売された、
ペヤングな納豆やきそば。
賞味期限が、
2017年8月20日でした。。
さらに、結構前に買って冷蔵庫に入れたままにしていた缶チューハイ。
2020年7月が賞味期限でした。
お酒に賞味期限があるなんて!
乾燥してるカップ麺に賞味期限があるなんて!
と、昨日ショックを受けたことを記事にしようと思って、忘れていたので、本日のご報告でした。
ごちそうさまでした♪