3連休3日目、今日はジムは休んで自宅でゆっくりしようと思っていましたが、オットに、
「ジム行かんの?行ったら?」
と促され、
「そやなぁ、いくかなぁ」
と、その気になった単純な私です。
今日はホームセンターに猫氏たちのご飯を買いに行くしか予定がなかったので、ジムオープンの9:30から、12:30まで、堪能してきました。
エアロバイクは60分漕いで、筋トレは6種類ほどやってみました。
運動後に、ジムの大浴場に入るのが最高に気持ちいいのです。
12:30にオットと合流し、お昼ご飯に。
王将か、日高屋にいこうと思ってましたが、牛角を見つけてしまいまして、足が止まります。
運動後はタンパク質が欲しいのです。
オットが、
「ご馳走するから焼肉にしなよ!」
と言ってくれたので、ありがたく牛角に。
70品食べ放題のランチコースです。(90分)
お肉をお腹いっぱいいただきました!
途中から写真撮るの、止めたからねぇ、これの倍位は食べたかなぁ??
満腹中枢が壊れているオットは、〆のクッパを食べながら、
「まだラーメン1杯くらいならいけるぞ」
と、呟いていました。
胃袋オバケ!
牛角には、カレー、は無いのだな
そういえば、ご飯中、オットが、
「エガちゃんねるでおでん食べてたから、おでん食べたいよねぇ」
と言っていました。
こちらで、コンビニおでん食べ比べをしていたそうです。
ちらっと画面を見たら、セブンイレブンのおでんのようで、牛すじ串も映ってました。
夕方、近所のスーパーでおでんの具材とともに、牛すじ串を探しましたが売ってません。
牛すじは打っていたので、焼き鳥みたいに串を打ってみました!
圧力鍋に先に牛串を入れ、柔らかくしてから、
下茹でした大根、卵、その他練り物などをいれ、ぐつぐつして、1時間くらい冷まします。
お昼、たくさん食べたので、おでんは明日の晩御飯の予定で仕込んでいましたが、オットがどうしても食べたいというので、
少し食卓に出してみます。
こちら。
大根に味が染みて最高!
先に圧力鍋で煮込んだ牛串も柔らかくなってます。味付けは、市販のおでんだしに、酒、醤油、味の素、麺つゆでアレンジしましたが、つゆもめちゃおいしい!
ここには映っていませんが、卵もいい感じに味がしみておりました。
明日はさらに味がしみたおでんを晩御飯にします。
オットが、
「冬の間中おでんでもいいな」
と言っていましたので、具を追加してしばらくおでんもいいかもしれません。
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★
焼肉もおでんもおいしい度★★★★★