今日の晩御飯
・塩レモンだれで作る「夏漬け」
・きんぴらごぼう
・そうめん風冷奴
・先日のお惣菜
2023年8月23日の昨日作った、「夏漬け」。
とっても美味しかったので、今日も作ってしまいました。
今日は、ゴーヤとオクラ、ささみを追加。
このタレがほんとにおいしい。
夏にぴったりです!
私、最近までゴーヤが苦くて食べれなかったんです。
いい年になるまで食べたことなくて、食べてみたら「苦い!!」
「なぜこんな苦い野菜を、みんな美味しそうに食べるのかしら」
と、ゴーヤチャンプルーを食べる人を眺めていたものです。
そんな私が最近ようやく、
「ゴーヤがおいしい!」と思うようになりました。人間の味覚って変わるものですね。
みなさんは、大人になって食べられるようになったものはありますか?
今日はあと、
オットの好きなきんぴらごぼう。
こちらは、私が最近ハマっている、麺状の豆腐。
いろいろかけて、味変してます。
今日は塩昆布と胡麻油。
食卓はこちら。
さて、明日はやっと金曜。最近は、一週間、息も絶え絶えです(笑)
ちょっと夏は苦手だなぁ…
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
ゴーヤ旨い度★★★★★
おいしさ度★★★★★
ゴーヤ旨い度★★★★★