先日スーパーに行ったら、
お肉担当のオットが、
「豚トロ」
をカゴに入れてきました。
写真はイメージ。
実際は450グラムくらいありました。
豚トロ…。
焼肉屋さんでなんとなく食べたことがありますが、自宅での料理方法が思いつきません。
帰宅途中のバスの中で検索。
クラシルでこちらのレシピに辿り着きました。
幸い、ネギも胡麻油もありますので、今日はこれにします。
こんがり色がつくまで焼き、美味しそうな色がついたところで、ネギ塩ダレとあわせます。
おいしそう!
ご飯にのせるとおいしい!
秋刀魚の南蛮漬けは3日目ですが、
オットが
「旨い旨い」
とモリモリ食べてくれます。次は違うお魚でもやってみよう。
南蛮漬けは1週間続いても良い位、うましら
野菜を多くとりたくて、
キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ、ベーコンで、コンソメスープ。
食卓はこちら。
豚トロがとても美味しいと知った晩御飯でした。また買おう!
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
豚トロ旨い度★★★★★
おいしさ度★★★★★
豚トロ旨い度★★★★★
新しい食材で、またレパートリーが1個増えたね、ヨメよ!!