今日の晩御飯
・秋刀魚の南蛮漬け
・ニラ豚バラ卵炒め
・カキフライと豚ロースフライ
・焼売
・豚汁
物価高を感じますね。
お野菜もお肉も高い!
「野菜不足」
を感じて、いつもより野菜を多めに、あとはいつもの感覚で買い物したのですが、会計がいつもの1.3倍くらいになりました。
野菜を買い過ぎたかな…。
さんまが半額だったので、5尾買いました。5尾で350円くらい。安い!
3枚に下ろして、片栗粉で揚げ、千切りにした人参、玉ねぎ、ピーマンと一緒に甘酢で漬け込んで南蛮漬けにします。
オットはお魚も大好物なのですが、
私がお魚が苦手なので、なかなか手の込んだ料理ができず申し訳ないです。
豚バラは1パックの半分は、ニラと炒め、卵とじに。
焼売、フライは、一昨日の残り。
もう半分の豚バラは、具沢山の豚汁に。
食卓はこちら。
オットは2023年8月15日火曜日まで、お盆休みだそうです。
私はカレンダー通り仕事です。オットにはたまの連休を楽しんでもらいたいですね。
そういえば、2023年8月14日の昨日も池袋に遊びに行って、
晩御飯は、くら寿司をしました。
2人で29皿食べました。
回るお寿司なら何皿でも食べれるというオットは、29皿数えて、
「キリのいいとこで、もう一皿」
と、一皿食べて結果30皿の会計となりました。
3連休、満喫しました。
台風の進路にも注意しながら、明日もがんばろ。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
3連休満喫度★★★★★
おいしさ度★★★★★
3連休満喫度★★★★★