今日の晩御飯
・オムライス(お手製デミグラスソース)
・大葉とチーズ挟みカツ
職場からの帰り道に、なんとなくオットに、
「オムライスとパスタどっちがいい?」
と
聞いてみたら、
「小パスタ 中オムライス きぼんぬ」
とお返事がきました。
「よーし、まかせろ」
と意気込んだものの、流石に炭水化物ダブルなのは…と、思い直し、オムライスのみに。
オットが先日褒めてくれた、即席デミグラスソース、分量の調味料に、玉ねぎスライスを加えて、5分ほど圧力鍋にかけ、酸味、甘味、旨みを出すことに成功。
見た目はよろしくないけど、
飲むように食べられるオムライスができました。
見た目は悪いんですが、手作りデミグラスソースがめちゃくちゃおいしいんです!
豚ロース薄切り肉は、
大葉とチーズを挟んでフライに。
食卓はこちら。
私が食べきれなかった分は、オットが残さず食べてくれました。
お手製デミグラスソースは、
- ケチャップ
- おたふくソース
- ウスターソース
- 料理酒または料理ワイン
- 砂糖
- 玉ねぎスライス
- 水
を、適当な分量で圧力鍋で煮込むだけ。
ケチャップより、洋食屋風なオムライスができます。ぜひお試しあれ!
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
オムライス美味しい度★★★★★★★★★★
おいしさ度★★★★★
オムライス美味しい度★★★★★★★★★★