・オムライス
・豚バラときのこと白菜のシチュー
・仙台土産 笹かま
私が勤める会社は、フレックス制度が導入されています。勤務地が異動になって、実は職場が家から直線距離で、4キロほどのところになりました。
なので、12月からは、7時半に出勤することに。
最寄りのJRの駅までは3キロほどバスに乗りますが、そこから電車に乗っても一駅なので、バスを降りたら職場まで1.2キロほど歩くことにして、JRの通勤費は辞退しました。
朝早い時間に、1キロほど歩きながら出勤するのもいいものかと。
そして、帰りも1キロほどバス停まで歩きます。
いい運動になりますね。
7時半に出勤したら、基本は16時半に退勤できます。
バス停まで歩き、そこからバスで帰宅しても17時半くらいなので、晩御飯の支度にゆとりができました。
(昨日からだけど)
今日は、昨日炊いておいたご飯を、玉ねぎ、ソーセージ、ハムで炒め、ケチャップライスにし、
ふんわり卵のオムライスに。
即席でデミグラスソースも作りました。
あと1品、余っている野菜を豚バラと炒め、
中華風にしようと、ごま油で炒め始めましたが、途中で
「洋食でいこう!」
と、変更し、水を加えてシチューに。
職場の支社が仙台にあり、出張に行った人から、笹かまのお土産をもらいましたのでそちらもならべ、食卓はこちら。
即席デミグラスソース(2人前)は、
というレシピをネットで見つけ、作ってみたところ、オットに非常に好評で、お墨付きをいただきました。
何しろ、普段、営業という職業柄、1日1食(晩御飯)しか食べないオットが、
今日に限って、朝ご飯、昼ごはんと食べたあとに、この大盛りオムライスを1.5人前ほど食べてました。
休日含めて3食食べたの、何年ぶりだろうか・・・
さて、明日はお休みです。天気がいいみたいなので溜め込んだ洗濯をします!
洗濯大好き!
ごちそうさまでした♪
おいしさ度★★★★★
デミグラスソース好評度★★★★★★★★★★
デミグラスソースオムライスは、最後の晩餐にノミネートされたよ