今日の晩御飯
・スペアリブ肉ほぐしシチュー
・豚こまのねぎ塩焼き
・野菜サラダ
・もつ煮込み(玉子入れちゃいました)
・わさび茶漬け
2023年2月23日の今日は祝日でしたが、2月は稼働日が少なく、
月末業務が間に合うか不安だったので、本日は出勤し、6時間ほど仕事をしてきました。
2月、なぜ28日までしかないの!?
7時半に出勤し、一人で集中して仕事し、13時半に退勤。
帰り道にある、ホームセンターコーナンにより、猫バカ爆発。
7000円分のフードを購入し、帰宅しました。
オットはお客様先に用事があり、私と入れ替わりにお仕事に行きました。
眠たくて眠たくて仕方がなかったのですが、手術したばかりのチビが気になり、また、他の4猫も気になり、なんやかんやしていたらもう夕方。
オットが帰宅する時間です。
数日前に作ったスペアリブの煮込み、骨から肉をはがし、細かく刻み、デミグラス風煮汁に戻し、圧力鍋で5分ほど圧をかけて、シチューに。
薄切りの豚こま肉は、片栗粉をつけて焼き、ネギ塩味で炒めました。
オットが、スーパーのお惣菜コーナーで、
もつ煮込みを買ってきてくれて、生卵をいれてチンしてくれました。
食卓はこちら。
私は右端に見切れている、わさび茶漬けをいただきました。
あっさりしたものが食べたかったので。
そして食後は、昨日オットが結婚記念日に買ってくれたケーキをいただくのです。
ふふふ。
ごちそうさまでした♪
今日の★評価(満点は★5)
おいしさ度★★★★★
スペアリブおいしく変身度★★★★★
おいしさ度★★★★★
スペアリブおいしく変身度★★★★★