kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ

オット(食に拘りがある)と、五猫と暮らし正社員で働く私が、帰宅後お猫様のお世話をしつつチャチャっと作る時短で手抜きな夕ご飯をご紹介します

番外編 今日の朝昼兼用ご飯 パスタ

◆今日のメニュー◆
・豚バラ肉と玉ねぎ、パプリカの和風ペペロンチーノ
カルボナーラ

 

オットは、休日も早起きです。

だいたい、6時前に起きて、自身のブログを書いたり、スマホのゲームをしたり、YouTubeをみたりしています。

 

私はといえば、朝は弱く、休日はなかなか起きられません。

 

しかし今朝は昨日の雨から一転して

晴天の天気予報

でしたので、7時前には起きて、

洗濯機を5、6回まわし、寝具や、普段洗えない物をたくさん洗いました。

あぁ、気持ちいい!洗濯大好き!

 

そして9時過ぎ、

朝ごはんもまだでしたので、

ご飯はどうする?どこかに食べに行く?それとも作る?

作るなら何?パスタ?

何系のパスタが良い??

和風で醤油ベースの味がいい

 

豚バラと玉ねぎを炒めていきます。

ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルです。

 

f:id:kitina:20210502100750j:image

 

麺つゆと、醤油で味付け。

彩りに、パプリカも少し。

f:id:kitina:20210502100907j:image

 

余ったパスタで自分の分。

冷蔵庫に珍しく生クリームがあったので、

牛乳はないけど、お水で代用して

ベーコンの代わりにウィンナーで、

しっかりカルボナーラになりました。

f:id:kitina:20210502101036j:image

 

食卓はこちら。

f:id:kitina:20210502101054j:image 

ウィンナー大好きなオットに、

ウィンナーをだいぶパクパクされました。

いつもそうだけど。

ごちそうさまでした♪

晩御飯は何しようかなぁ。

おいしさ度★★★★★(満点は★5)

おうちご飯満喫度★★★★★(満点は★5)

オリーブオイルにはこだわりがあります。エクストラバージンオリーブオイルしか使いません。今回使用したエクストラバージンオリーブオイルは以下でご覧いただけます。

 

DELISH KITCHEN STORE
日本最大級のレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」の公式通販ストア
レシピ動画メディアを支えるプロが監修したオリジナル商品!
お菓子作りにご興味がある方にオススメ
【ホームレッスン】
DELIS H KITCHENの料理家が講師の「通わないお菓子教室」。計量された食材と製菓器具がまとめて届いてプロのレッスンが動画で見れる、新しい形のお菓子教室です。LINEで質問できます。
・メルマガ登録で送料無料クーポンプレゼント!
・ホームレッスンは在宅時間を充実させたい方向けに人気の高い商品!

DELISH KITCHEN STORE